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Batidos, Zumos, Gazpachos y Helados





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LOS ZUMOS SON MAS DIGESTIBLES QUE COMER LA FRUTA CRUDA. Algunas de las recetas, las he recopilado de los aportes de Antonio Ortega (RawVeganSpain). Aquí os dejo un libro de zumos muy interesante.






=> Zumos, licuados y batidos:

Zumo de zanahoria y remolacha
1 remolacha pequeña roja, picada // 5 zanahorias, peladas y picadas // 1 manzana roja, sin semillas y picada // 2 cm de jengibre fresco // ½ tallo de apio // hielo.

Foto: Semanita depurativa :)Zumo de manzana, pepino y apio: Una manzana // dos pepinos // dos ramitas de apio. Licuado todo en una licuadora, es decir, sólo el zumo, sin fibra. Es rico, fresco, diurético y muy hidratante. Se le puede añadir media rodajita de lima. Si no tienes licuadora, puedes batirlo con un poco de agua en una batidora y después colarlo con un colador o filtrarlo con una tela (o bolsa de hacer leches vegetales).

Zumo de tomate, pepino, lima y menta. 5 tomates // ½ pepino // 1 lima // 1cm. De jengibre // 4 hojas de menta. Nutrientes: Potasio, Provitamina A, Folatos, fósforo, magnesio, vitamina C, vitamina E. Zumo muy hidratante y remineralizante. Aconsejable para la prevención de cáncer de próstata. Depurativo del organismo. El Betasitosterol del pepino lo convierte en un zumo antiinflamatorio. Potencia las defensas del organismo. Muy recomendable en niños en período de crecimiento, embarazadas, mujeres en período de lactancia.

Zumo de aguacate y zanahorias: 1 aguacate, 3 zanahorias, 1 tallo de apio, ½ pepino, sal 3 cubitos de hielo. Nutrientes: Potasio, provitamina A, ácido fólico, magnesio, yodo, vitamina C, vitamina B3, Vitamina B6, Vitamina E, Calcio, Grasas monoinsaturadas.
Beneficioso para la sangre y como previsor de la anemia. Muy depurativo y es fantástico para el hígado y el aparato digestivo. Es bactericida y también ayuda a eliminar los virus. Antioxidante por su gran aporte de vitaminas y minerales. Muy bueno para la salud de la piel y para controlar los niveles de colesterol en sangre. Diurético y laxante. Ayuda a eliminar el ácido úrico que forma las piedras en los riñones y en la vesícula biliar.

Zumo de alcachofa, remolacha, zanahoria y apio. 2 alcachofas, 1 remolacha, 2 zanahorias, 1 rama de apio. Nutrientes: Potasio, provitamina A, fósforo, calcio, sodio, yodo, magnesio, ácido fólico, vitamina C, Vitamina B3, Vitamina E. Zumo altamente depurativo, tanto por el agua que contiene, como por la alcachofa. La alcachofa lo hace altamente hepatoprotector, es decir, protege al hígado y lo depura. Bueno para las digestiones pesadas y muy indicado en periodos de grandes comidas o comidas pesadas. La cinaria que contiene la alcachofa aumenta la secreción de bilis con lo que facilita la absorción de grasas. Zumo indicado en inapetencias por las propiedades aperitivas tanto del apio como de la Alcachofa.

Zumo de berros, zanahoria, lima y perejil: 1 manojo de berros, 3 zanahorias, 1 lima y 1 ramita de perejil. Nutrientes: Potasio, calcio, Provitamina A, magnesio, fósforo, Vitamina C, hierro, sodio. Zumo diurético y depurativo de la sangre. Muy indicado en problemas de hígado y también de tracto digestivo. Antibacteriano y antivírico. Tónico y refresca el aliento. Antiséptico. Recomendado en casos de resfriados, la tos, dolor de garganta. Bueno para deportistas.


Zumo de col, zanahoria y apio: ¼ de col, 3 zanahorias, 2 tallos de apio.
Nutrientes: potasio, ácido fólico, vitamina C, betacaroteno, yodo, calcio, fósforo, magnesio, vitamina E, Vitamina B6, Vitamina B3. Zumo beneficioso para curar úlceras, fortalecer el sistema inmunológico y también para destruir bacterias y virus. El mejor protector contra el cáncer. Ayuda a cicatrizar las heridas. Mejora la gastritis y la acidez de estómago. Muy depurativo de las toxinas. Es calmante del sistema nervioso, por tanto, estaría indicado para tomar por la noche. Estimula el apetito. Protege el sistema cardiovascular y es antiaging. Beneficioso para el reumatismo, antihipertensivo, tónico del organismo y remineralizante. Muy recomendado para mujeres en general, en especial, mujeres en periodo de lactancia o embarazadas y también para niños en periodo de crecimiento. Es calcificante.

Licuado de manzanas: Receta 1: 4 manzanas – 1 pepino – un puñado grande de hojas de espinaca – un puñado grande de hojas de menta - 1 taza de te de zapallo cortado en cubos - 1 puñado de semillas germinadas. // Receta 2: 5 manzanas - media remolacha – 4 hojas grandes de remolacha – medio pepino – un puñado de hojas de menta – 3 hojas grandes de espinaca – una taza de te de zapallo cortado en dados – un puñado de semillas germinadas. // Receta 3: 5 manzanas – 1 pepino – una taza de te de repollo colorado picado – media cabeza de achicoria – 2 zanahorias – un puñado de hojas frescas de cedròn.

+ Licuados: http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.es/2014/03/licuados-que-aportan-calcio.html

Batido de mandarina, mango y canónigos: Zumo de una mandarina // un mango // un puñado de canónigos. Todo bien triturado. Es de textura suave, muy depurativo, refuerza el sistema inmunológico y les encantará a los niños.

Bebida para controlar el apetito:  Agua de mar en proporción 2/5 con agua corriente // zumo de 1 limón entero // 1 cucharadita de hierba de trigo o espirulina // 1 ramita de apio con tallo y hojas. Todo bién batido.
Se toma 15 minutos antes de las comidas o cuando surja un ataque de hambre en cualquier momento.
Es áltamente alcalinizante y regulador del azúcar en sangre( glucemia), causante de la mayoría de las crisis de hambre. La abundancia de minerales del agua de mar y la clorofila tienen un efecto potentísimo. También hay que unir la fibra del apio.

Batido verde: melocotón amarillo, ese con mucha pelusa, junto a albahaca fresca. Para potenciar: leche de semillas de melón y maca.

Batido para deportistas: 2 Plátanos // 150 gramos de espinaca, 10 gramos de polen de flores, 10 gramos de levadura de cerveza, 20 bayas del goji, 200ml de agua embotellada.

Batizo de papaya: 1 Papaya // 1 taza de fresas // 2 cucharadas de semilla de chía // 1 Kiwi // 300ml de agua. A batir.

Batizo de Platano y lechuga: 2 plátanos // Canela al gusto (bastantita) // 4 almendras // 1 hoja de lechuga // Leche de avena // 1/2 cdita de chía.

Batido de Vitamina C: 2 Naranjas // 1 Toronja // 1/4 de piña // 2 guayabas // un poco de apio.

Batido de platano y moras: 1 vaso de leche vegetal // 1 platano // 1/4 taza de zarzamora // endulzante // 1/2 cucharada de extracto de vainilla. Batir todo como opción, añadir 1/2 taza de avena por encima.

Batido de fresa y frambuesa: 5 fresas // 1/2 taza de frambuesas // un puñado de zarzamora // 1/2 taza de leche // endulzante. Otra opción es añadir media taza de fresas, arándanos, frambuesas y avellanas.

Batido de fresa: 1 taza de fresas // 1 granada // 1 manzana // 2 cucharada de semillas de lino.

Batido de mango y melocotón: 1 Melocotón // 1 mango // 1/2 limón // 1/4 taza de avellanas trituradas.

Batido de mora y arándanos: 1 taza de zarzamora // 1/2 taza de arándanos // 2 cucharadas de semilla de lino // agua.

Batido de zanahoria y aguacate: 2 Zanahorias // 1 aguacate // 1/2 limón // 2 cucharadas de semilla de lino // agua.

Batido de cerezas: 1 taza de cerezas // 1 melocoton // 1 platano // 2 cucharadas de semilla de chía // agua.

Batido de cereza y piña: 1 Taza de cerezas // 1 taza de piña // 1/4 taza de avellanas trituradas // agua 

En cuanto a batidos y zumos, recomiendo ver ésta página.
Libros: Green for Life / Green Smoothie Revolution / 12 Steps to Raw Food De Viktoria Boutenco // El poder de los zumos.

* Crudicao: cacao crudo, maca, proteína de cáñamo, dátiles, plátanos, y agua. Todo a la batidora



=> Gazpachos

Gazpacho tradicional: 1 Kg de tomates maduros // 1 pepino // 1 pimiento verde // 1 pimiento rojo // 100gr. de cebolla // 1 diente de ajo // 3 cucharadas de aceite de oliva // vinagre // cucharada pequeña de sal // (Opcional: media manzana y una rebanada de pan)

Gazpacho de lentejas germinadas: 100 gramos de lentejas germinadas // 1 pimiento rojo grande // 2 tomates medianos // 1 diente de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de vinagre de manzana // 1 pizca de sal marina o himalaya // 1 cucharada de sirope de ávage o miel de caña. Se ponen todos los ingredientes juntos en un vaso grande de batidora. Se bate todo muy bién. Las lentejas germinadas deben ser de 4 días aproximadamente. Se sirve frío y se toma con cuchara. Es supernutritivo, muy indicado para deportistas por su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales.

Gazpacho verde: 50 gramos de espinacas crudas // 2 pepinos medianos // 172 cucharada de hierba de cebada // 150ml de agua de mar // 3 cucharadas soperas de aceite de oliva // 3 cucharadas de limón o vinagre de manzana // 1 diente de ajo // 2 dátiles.Se ponen todos los ingredientes en una batidora de vaso de cristal potente o en un robot de cocina. Se bate todo hasta que quede homogéneo. Se sirve frío.Es un gazpacho diferente, muy alcalinizante y depurativo. Hidrata muy bién y tiene todos los nutrientes del alimento crudo y del agua de mar.

Gazpacho rojo: 4 Tomates muy rojos // 1 pimiento rojo grande // 20 gramos de maca en polvo // 150ml de agua de mar // 1 diente de ajo // 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de limón o manzana // 2 dátiles remojados. Se ponen todos los ingredientes en un vaso de batidora muy potente o en un robot de cocina y se tritura lo suficiente hasta que quede homogéneo. Servir fresco o añadir un cubito de hielo a la batidora. Este gazpacho además de ser altamente nutritivo, quita las resacas en 10 minutos, hidrata al máximo, nos da un bonito bronceado, nos aporta todas las propiedades del alimento crudo y del agua de mar, y como guinda nos da toder el poder vigorizante energético y sexual de la raíz de la maca cruda en polvo.



=> Helados.

Helado de mango: 2 mangos // 100ml de sirope de ágave // 4 dátiles // 25ml de agua. La noche anterior se pelan los mangos bién maduros y se cortan en trocitos. Se meten en el congelador dentro de una bolsa de plástico. Al día siguiente se sacan y se ponen dentro de una trituradora, batidora, procesador de alimentos o robot de cocina, junto con el sirope de ágave los dátiles deshuesados y remojados 15 minutos, y el poquito de agua. Se bate todo muy enérgicamente hasta que quede una masa fina y homogénea. Se sirve y se toma al instante. Está riquísimo y lo que te sobre lo congelas y lo tomas otro día. Ya me contarás. No compre más helados en la tienda, háztelos tú.


cockel:
brandy 8,15€
vermouth 2,15
tinto don simon 1
melocoton 2,9
azucar 1
hielo 1
naranja 0,3

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