PENDIENTE
Galletas de chocolate:
100 gramos de harina
4 gr de levadura
15 gramos de cacao colacao
200 gramos de almendra picada, podeis usar el residuo de leche de almendra
equivalente vegetariano a un huevo - plátano maduro, lino, pasta de manzana, ect
crumble
5 manzanas
100gr de equivalente a mantequilla
150 gr de harina
150 gr de azucar
hummus:
2 vasos de garbanzos
ajo
sañ
comino
medio limon
pimenton
perejil
aceite
agua
bizcocho:
masa
1 vaso y medio de azucar
4 equivalentes a huevos
1 equivalente a yogurt
1/2 vaso aceite de oliva
2 cucharadas de colacao
crema:
2,5 cucharadas de sirope de choocolate
chorro de leche
cazoo leche condensada + algo
batir hasta no tener grumos,
fresas al enfriar el chocolate
horno a 175º => 2 raciones 1,30 horas moolde con mantequilla
Pastel de queso: http://www.rawdelicious.com.es/2014/03/rawdelicious-cumple-su-primer-ano.html?m=1
ingredientes:
- 1 vaso de agua
- 1 tomate
- 1 palta
- 100gr de brocoli
- aceite de oliva y sal marina a gusto
preparación:
Lavar bien los vegetales, licuar y comer.. cabe mencionar que los vegetales deben estar todos crudos.. yo le puse unos brotes de lentejas y hojitas de perejil es opcional.. Rinde 3 porciones.
https://www.facebook.com/notes/raw-vegan-spain-proyecto-de-asociacion-espa%C3%B1ola-de-crudiveganos/recetas-variadas-por-antonio-ortega-mart%C3%ADn/483462651687357
http://www.botanical-online.com/vegetarianismo_recetas.htm
menus completos: http://es.scribd.com/doc/158061928/Menus-Crudiveganos-70
http://www.ins.gob.pe/repositorioaps/0/0/zop/zona_publicacion_01/RECETARIO%20DE%20QUINUA%20INSp.pdf
http://especismocero.org/recetas-veganas/380-recetas-veganas-para-desayunos-y-meriendas
http://www.herboristeriaalicante.com/tabule-de-quinoa/
http://especismocero.org/recetas-veganas/381-recetas-veganas-para-almuerzos-y-cenas
http://nomasdietas.blogspot.es/
SALSAS:
Aderezo:
Una cuchara sopera de tahini,
un cuarto de taza de aceite de aguacate,
un cuarto de taza aceite de ajonjolí,
soya a gusto.
guacamole
INGREDIENTES
-Aguacates-----------------------------------------2 grandes.
-Tomates-------------------------------------------1 pequeño.
-Cebolla--------------------------------------------1/4.
-Cilantro o perejil---------------------------------1 ramita
-Zumo de limón-----------------------------------1/2.
-Dátil-----------------------------------------------1.
-Sal marina sin refinar---------------------------1gr. o más.
PREPARACION
Se pelan los aguacates que deben ser grandes y estar maduros. Se pela el tomate y se le quitan las semillas. Se trocea la cebolla. Se exprime medio limón. Se le quita el hueso al dátil. Se ponen todos los ingredientes en un procesador de alimentos o picadora o batidora. Se tritura todo. La cantidad de limón es al gusto, dependiendo del grado de acidez que se le quiera dar. La cantidad de cebolla es al gusto, dependiendo lo que quiera uno que pique. La cantidad de sal marina es al gusto, dependiendo de lo salado que a uno le guste. Esta receta es muy fácil, muy sana, muy barata, y la puede tomar toda la familia. Todos los ingredientes están crudos. No engorda nada.
Espero que te guste.
bombones almendra
INGREDIENTES
-------------------
-Cacao crudo 100%------------------------100grs.
-Algarroba en polvo------------------------100grs.
-Manteca de cacao--------------------------100 grs.
-Almendras crudas--------------------------25 grs.
-Sirope de agave ----------------------------75 grs.
PREPARACIÓN
-------------------
Se pone a fundir al baño María la manteca de cacao, el cacao, y la algarroba( todo se vende en cualquier herbolario), y que no pase de 42 grados de temperatura. Se añade a esta mezcla la almendra picadita en trocitos pequeños, y por último el endulzante agave. Se va dando vueltas la mezcla con una cuchara, siempre teniendo cuidado de que no sobrepasen los 42 grados. Se vierte esta pasta con cuidado en los moldes de hacer cubitos de hielo y se meten en el frigorífico. Se dejan un par de horas dentro y ya podeis invitar a la familia.
galletas saladas d coco
INGREDIENTES
-Anacardos crudos--------------------------------------------------250grs.
-Coco rallado--------------------------------------------------------100grs.
-Limón----------------------------------------------------------------1limón exprimido.
-Ralladura de limón-------------------------------------------------de ½ limón.
-Sirope de Agave---------------------------------------------------125grs.
-Sal marina-------------------------------------------------------------2grs.
PREPARACION
Se dejan los anacardos 1 hora en remojo, se tira el agua y se dejan secar en un plato encima del radiador de la calefaión a media potencia. Se mezclan en un procesador de alimentos o triturador los anacardos, el coco rallado, el jugo de medio limón, la ralladura de medio limón, el sirope de ágave, y la sal marina sin refinar. Se tritura todo bién hasta que quede una pasta homogénea. Se extiende sobre una lámina de silpat o de una bandeja de deshidratador o de un papel de horno sobre una rejilla rígida y se pone al horno a 45º centígrados con la puertecilla abierta o en un deshidratador o en un radiador de una casa a media potencia. Se cortan previamente las formas de las galletas con un molde cortante o con un vaso boca abajo. Se dedejan secar varias horas por los dos lados. Y listas para comer.
Ensalada
-Zanahoria cruda( el naranja) -----------------------------------100 grs.
-Brócoli crudo( el verde)----------------------------------------100 grs.
-Coliflor cruda( el blanco)--------------------------------------100 grs.
-Lombarda cruda( el morado)----------------------------------100 grs.
-Remolacha cruda( el rojo)-------------------------------------100 grs.
-Repollo crudo( el amarillo)------------------------------------100 grs.
-Dátiles--------------------------------------------------------------50 grs.
-Nueces------------------------------------------------------------100 grs.
-Arándanos desecados--------------------------------------------50 grs.
-Semillas de sésamo crudas-------------------------------------un puñado.
-Aguacate----------------------------------------------------------2 u.
-Aceite de oliva----------------------------------------------------abundante.
-Vinagre de manzana o reducción de Módena----------------al gusto.
-Sal marina sin refinar--------------------------------------------al gusto.
PREPARACION
------------------
Se van picando o rallando muy fínamente en una picadora o robot de cocina o rallador las 6 verduras de los 6 colores. Se dejan en platitos separadas. Se pelan y trocean los 2 aguacates y también se pican finas las nueces. En una ensaladera grande se sirven los invitados comensales de los platos de cada uno de los 6 colores, debe haber de todos, pero cada uno en la proporción que quiera según gustos. Luego se sirven por encima las nueces picadas, los dátiles muy picados en trocitos, los arádanos desecados, las semillas de sésamo, y los aguacates bién troceados. Se aliña al gusto, con bastante aceite de oliva, vinagre de manzana, limón o jarabe de Módena, y sal al gusto. Se mezcla todo bién y se toma fresca.
Está deliciosa. Es hipernutritiva. Es fácil de digerir. No ha perdido ningún nutriente porque está todo crudo. La puede tomar todo el mundo. Y es muy atractiva a la vista.
crema de verduras 42º
-Aguacate crudo-----------------------1 pequeño
-Calabacín crudo----------------------1 pequeño
-Zanahoria cruda----------------------2 medianas
-Dátiles---------------------------------2 medianos
-Aceite de oliva virgen---------------3 cucharadas
-Pimienta-------------------------------1pizca
-Nuez moscada------------------------1pizca
-Sal marina sin refinar----------------al gusto
-Agua templada------------------------300ml.
PREPARACIÓN
-------------------
Se colocan todos los ingredientes menos el agua, bien troceaditos pequeñitos, en una batidora muy potente tipo Vitamix o similar. Se empieza a batir hasta que quede como una pasta densa, y luego justo en este momento se le agrega el agua a unos 60º centigrados y se bate rápidamente para que la temperatura no llegue a afectar a los alimentos. Se bate hasta que quede bastante homogéneo, y se sirve al instante. La mezcla deberá estar a unos cuarentay tantos grados, no más.
Esta crema está deliciosa y está calentita , para los que se quejan de los crudiveganos que toman todo frío, claro, no está ardiendo.
trufas de frutos secos: Arándanos-----------------------------------------------75 grs.
-Almendras crudas-------------------------------------100 grs.
-Dátiles----------------------------------------------------75 grs.
-Sirope de Agave-----------------------------------------20 grs.
-Coco rallado---------------------------------------------para cobertura.
PREPARACION
------------------
Se ponen los arándanos, las almendras crudas remojadas de una noche, los dátiles, y el sirope de Agave, todo en una procesadora-trituradora de alimentos, hasta picarlos y hacerlos todos juntos una bola de masa uniforme. Se sacan, se ponen en una tabla de cocina y se empiezan a hacer bolitas del tamaño que uno desee. Estas bolitas luego se rebozan en coco rallado. Quedan muy bonitas y deliciosas.
hummus:
GARBANZOS YA GERMINADOS-------------------------------------------400 GRS
-PURÉ DE SÉSAMO (TAHIN)---------------------------------------------2 CUCHARADAS
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA----------------------------------4 CUCHARADAS
-LIMON------------------------------------------------------------------------1 ENTERO(zumo)
-AJO-----------------------------------------------------------------------------1 ENTERO
-PIMIENTA NEGRA---------------------------------------------------------1 PIZCA
-COMINOS EN POLVO-----------------------------------------------------1 PIZCA
-SAL DEL HIMALAYA-----------------------------------------------------1 PIZCA
https://www.facebook.com/notes/raw-vegan-spain-proyecto-de-asociacion-espa%C3%B1ola-de-crudiveganos/leches-y-aguas-vegetales-refrescantes-deliciosas-y-al-instante/570656639634624
PREPARACION
Se germinan los garbanzos unos 4 o 5 días. Se colocan en un vaso grande de batidora todos los ingredientes. Se baten muy bién, y si se desea que esté más fino se añade un poquito de agua y se continúa batiendo. Esta salsa o puré es la base ideal para cientos de platos, ensaladas y demás preparaciones.
queso
-125 gr de macadamia cruda.
-125 gr de almendras crudas ( dejar ambas remojadas en agua durante toda la noche)
-una cucharita de zumo de limón.
-sal de himalaya
-1/2 cucharita de probioticos ( se puede encontrar en farmacia o en tiendas bio )
-1 cucharada de levadura nutricional o de levadura de cerveza ( la del granero , si que tiene sabor fuerte a queso )
-agua
-una cucharita de zumo de limón.
-sal de himalaya
-1/2 cucharita de probioticos ( se puede encontrar en farmacia o en tiendas bio )
-1 cucharada de levadura nutricional o de levadura de cerveza ( la del granero , si que tiene sabor fuerte a queso )
-agua
-10 pequeñas aceitunas cortadas en trocitos
-5, 6 tomates secos cortados en trocitos
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-Triturar todos los ingredientes hasta que sea como una crema, añade poco a poco agua para que sea homogeneo, la textura debe ser cremosa y muy pegajosa. Prueba, añade sal.
-Pon tu masa de queso en una tela para queso ( yo no tengo , he usado un trapito muy finito) , colocalo encima de un cuenco , y ponle peso encima para sacar el líquido , durante 24 horas a temperatura ambiente., o más, esto depende del "curado que quieres", en este caso el mio llevaba 2 días.
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-Triturar todos los ingredientes hasta que sea como una crema, añade poco a poco agua para que sea homogeneo, la textura debe ser cremosa y muy pegajosa. Prueba, añade sal.
-Pon tu masa de queso en una tela para queso ( yo no tengo , he usado un trapito muy finito) , colocalo encima de un cuenco , y ponle peso encima para sacar el líquido , durante 24 horas a temperatura ambiente., o más, esto depende del "curado que quieres", en este caso el mio llevaba 2 días.
-quita el queso de su tela y
añade las aceitunas y tomates secos,ponle en un recipiente cerrado en la nevera.
Yo lo que hago, es una vez que tiene una forma bien redonda en su recipiente, lo saco y le pongo, en ese caso hierbas provensales, o pimentón ahumado,o ajo, o cebolleta,tomates secos y un hilo de aceite de oliva por encima.... o lo que te pasa por la cabeza, y esta divino !!
Es lo más parecido a un queso de cabra :)
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